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Proyectos

Aplicación de ingredientes con alto contenido en fibra dietética y antioxidantes obtenidos a partir de subproductos de brócoli para la elaboración de productos de panadería funcionales (FIBRABROC)

Información del proyecto

El proyecto busca valorizar subproductos de brócoli mediante tratamientos enzimáticos para obtener ingredientes ricos en fibra dietética soluble y compuestos bioactivos. Estos ingredientes se incorporarán a productos de panadería funcionales con mejor perfil nutricional, evaluando su aceptabilidad, digestibilidad y actividad prebiótica.

Resultados obtenidos

Ubicación

Líneas de investigación

Tipo de proyecto

Entidad líder

Línea L2

LINEA 2. GARANTÍA DE SUMINISTRO DE ALIMENTOS SANOS, SEGUROS, SOSTENIBLES Y ACCESIBLES Impulso de sistemas de elaboración de alimentos innovadores y sostenibles, que cubran las necesidades de los consumidores y de la sociedad en el marco de una alimentación más nutritiva y saludable y con un menor impacto medioambiental, asegurando la seguridad alimentaria, a la vez que se crean nuevas oportunidades para nuevos negocios. Se pretende apoyar la transición hacia una alimentación con mayor presencia de alimentos basados en plantas y mayor diversificación de las fuentes de materias primas.