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Proyectos

Aprovechamiento integral de residuos agroalimentarios y su aplicación en el desarrollo de envases biodegradables activos para alimentos

Información del proyecto

RES4PACK aprovecha los residuos de la industria vinícola y almendrera para generar envases biodegradables y activos.

Resultados obtenidos

Se han transformado residuos agroalimentarios como los de uva y almendra en envases biodegradables y activos con propiedades antimicrobianas y antioxidantes, prolongando la vida útil de los alimentos, reduciendo la dependencia de plásticos fósiles y fomentando la economía circular Patente: Chiralt, Amparo; González Martínez, María Consuelo; Martín-Esparza, M.E.; Contreras Monzón, Carolina Ivonne. Procedimiento de obtención de un material biodegradable termoplástico de envasado a partir de cáscara de plátano y/o banana y material biodegradable termoplástico de envasado obtenido con el mismo. UNIVERSIDAD POLITECNICA DE VALENCIA, P202430003. 03 Ene 2024

Ubicación

Líneas de investigación

Tipo de proyecto /

Entidad líder

Línea L2

LINEA 2. GARANTÍA DE SUMINISTRO DE ALIMENTOS SANOS, SEGUROS, SOSTENIBLES Y ACCESIBLES Impulso de sistemas de elaboración de alimentos innovadores y sostenibles, que cubran las necesidades de los consumidores y de la sociedad en el marco de una alimentación más nutritiva y saludable y con un menor impacto medioambiental, asegurando la seguridad alimentaria, a la vez que se crean nuevas oportunidades para nuevos negocios. Se pretende apoyar la transición hacia una alimentación con mayor presencia de alimentos basados en plantas y mayor diversificación de las fuentes de materias primas.