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Proyectos

Aprovechamiento integral del algarrobo y su fruto en alimentación humana

Información del proyecto

ALG-ALIM investiga cómo aprovechar el algarrobo y su fruto de forma integral

Resultados obtenidos

Se ha demostrado que la algarroba puede valorizarse como alternativa sostenible al cacao, desarrollando harinas, jarabes y productos horneados que mejoran el perfil nutricional, regulan el índice glucémico y aportan antioxidantes, con un cultivo resistente a la sequía y de bajo consumo hídrico

Ubicación

Líneas de investigación

Tipo de proyecto /

Entidad líder

Línea L2

LINEA 2. GARANTÍA DE SUMINISTRO DE ALIMENTOS SANOS, SEGUROS, SOSTENIBLES Y ACCESIBLES Impulso de sistemas de elaboración de alimentos innovadores y sostenibles, que cubran las necesidades de los consumidores y de la sociedad en el marco de una alimentación más nutritiva y saludable y con un menor impacto medioambiental, asegurando la seguridad alimentaria, a la vez que se crean nuevas oportunidades para nuevos negocios. Se pretende apoyar la transición hacia una alimentación con mayor presencia de alimentos basados en plantas y mayor diversificación de las fuentes de materias primas.