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Proyectos

Desarrollo de la fórmula y proceso de elaboración de un producto a base de pulpa de una fruta

Información del proyecto

Desarrollar una mousse en base a pulpa de fruta, sin alérgenos y vegana, con textura similar a la mousse de chocolate, color atractivo y larga palatabilidad, formulada y procesada para su viabilidad industrial a temperatura ambiente.

Resultados obtenidos

- Formulación con 80% pulpa de fresa, vegana sin alérgenos con textura tipo mousse de chocolate. - Alta aceptación validada mediante estudio con consumidores. - Proceso diseñado para escalado industrial, con equipamiento y funcionalidades testadas.

Ubicación

Líneas de investigación

Tipo de proyecto

Entidad líder

Otras entidades colaboradoras IBERFRUTA

Línea L2

LINEA 2. GARANTÍA DE SUMINISTRO DE ALIMENTOS SANOS, SEGUROS, SOSTENIBLES Y ACCESIBLES Impulso de sistemas de elaboración de alimentos innovadores y sostenibles, que cubran las necesidades de los consumidores y de la sociedad en el marco de una alimentación más nutritiva y saludable y con un menor impacto medioambiental, asegurando la seguridad alimentaria, a la vez que se crean nuevas oportunidades para nuevos negocios. Se pretende apoyar la transición hacia una alimentación con mayor presencia de alimentos basados en plantas y mayor diversificación de las fuentes de materias primas.