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Proyectos

Desarrollo de nuevos alimentos funcionales a partir de subproductos de la industria agroalimentaria regional

Información del proyecto

El proyecto busca revalorizar los subproductos del brócoli, aprovechando tallos y hojas ricos en compuestos funcionales. Se desarrollará un alimento fresco a partir del tronco y una bebida fermentada con las hojas, optimizando su producción mediante tecnologías sostenibles y verdes.

Resultados obtenidos

Ubicación

Líneas de investigación

Tipo de proyecto

Entidad líder

Línea L2

LINEA 2. GARANTÍA DE SUMINISTRO DE ALIMENTOS SANOS, SEGUROS, SOSTENIBLES Y ACCESIBLES Impulso de sistemas de elaboración de alimentos innovadores y sostenibles, que cubran las necesidades de los consumidores y de la sociedad en el marco de una alimentación más nutritiva y saludable y con un menor impacto medioambiental, asegurando la seguridad alimentaria, a la vez que se crean nuevas oportunidades para nuevos negocios. Se pretende apoyar la transición hacia una alimentación con mayor presencia de alimentos basados en plantas y mayor diversificación de las fuentes de materias primas.