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Proyectos

Desarrollo de tenedores comestibles para reducir el consumo de plásticos de un solo uso

Información del proyecto

Producir una alternativa sostenible a los tenedores de plástico que brinde una experiencia positiva al consumidor: un tenedor comestible sin gluten, con textura crocante y dimensiones funcionales, para uso como utensilio en productos de alimentación, combinando sostenibilidad, seguridad alimentaria y experiencia sensorial.

Resultados obtenidos

- Formulación sin gluten ni alérgenos con textura dura y crocante y sabor neutro. - Capacidad de pinchado comparable a tenedores comestibles de referencia. - Buena aceptación sensorial en paneles de consumidores, con puntuaciones por encima del umbral de aceptabilidad.

Ubicación

Líneas de investigación /

Tipo de proyecto

Entidad líder

Otras entidades colaboradoras GLOOP

Línea L2

LINEA 2. GARANTÍA DE SUMINISTRO DE ALIMENTOS SANOS, SEGUROS, SOSTENIBLES Y ACCESIBLES Impulso de sistemas de elaboración de alimentos innovadores y sostenibles, que cubran las necesidades de los consumidores y de la sociedad en el marco de una alimentación más nutritiva y saludable y con un menor impacto medioambiental, asegurando la seguridad alimentaria, a la vez que se crean nuevas oportunidades para nuevos negocios. Se pretende apoyar la transición hacia una alimentación con mayor presencia de alimentos basados en plantas y mayor diversificación de las fuentes de materias primas.

Línea L4

LINEA 4. ECONOMÍA CIRCULAR Reducir las pérdidas, las emisiones y los residuos generados por el sector, y de aquellos que no se pueden evitar, generar oportunidades de aprovechamiento y procesos win-win en su gestión, que tecnológicamente se transforman en valor del sector, aumentando la circularidad del sector.