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Proyectos

Desarrollo y optimización de procesos innovadores y sostenibles de extracción de aceite y proteínas a partir de microalgas, insectos, residuos y subproductos agroalimentarios: evaluación de propiedades biológicas

Información del proyecto

EXTRAOLIOPRO emplea metodologías innovadoras para recuperar nutrientes y compuestos bioactivos de materias primas poco habituales

Resultados obtenidos

Obtención de aceites y proteínas de alto valor nutritivo a partir de microalgas, insectos y subproductos agroalimentarios mediante fluidos supercríticos, con aplicaciones en alimentos funcionales y cárnicos y con escalabilidad industrial demostrada.

Ubicación

Líneas de investigación

Tipo de proyecto /

Entidad líder

Línea L2

LINEA 2. GARANTÍA DE SUMINISTRO DE ALIMENTOS SANOS, SEGUROS, SOSTENIBLES Y ACCESIBLES Impulso de sistemas de elaboración de alimentos innovadores y sostenibles, que cubran las necesidades de los consumidores y de la sociedad en el marco de una alimentación más nutritiva y saludable y con un menor impacto medioambiental, asegurando la seguridad alimentaria, a la vez que se crean nuevas oportunidades para nuevos negocios. Se pretende apoyar la transición hacia una alimentación con mayor presencia de alimentos basados en plantas y mayor diversificación de las fuentes de materias primas.