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Proyectos

Encapsulación de biocompuestos para desarrollo de nuevos productos bebibles o untables derivados de subproductos hortofrutícolas mediante técnicas emergentes de procesado. Suplementación de la calidad bioactiva, maximizando su funcionalidad. Estudio de la calidad y seguridad durante su vida útil refrigerada.

Información del proyecto

El proyecto desarrolla ingredientes funcionales a partir de subproductos hortofrutícolas mediante tecnologías verdes de extracción, encapsulación y procesado. Se crean alimentos enriquecidos, mejorando su funcionalidad, estabilidad y seguridad, fomentando así la sostenibilidad y la economía circular en el sector agroalimentario.

Resultados obtenidos

Ubicación

Líneas de investigación

Tipo de proyecto

Entidad líder

Línea L2

LINEA 2. GARANTÍA DE SUMINISTRO DE ALIMENTOS SANOS, SEGUROS, SOSTENIBLES Y ACCESIBLES Impulso de sistemas de elaboración de alimentos innovadores y sostenibles, que cubran las necesidades de los consumidores y de la sociedad en el marco de una alimentación más nutritiva y saludable y con un menor impacto medioambiental, asegurando la seguridad alimentaria, a la vez que se crean nuevas oportunidades para nuevos negocios. Se pretende apoyar la transición hacia una alimentación con mayor presencia de alimentos basados en plantas y mayor diversificación de las fuentes de materias primas.