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Proyectos

Nuevas tecnologías y sistemas de procesado de alimentos. Aplicación de Altas Presiones Hidrostáticas (HHP) y Altas Presiones/Altas temperaturas en la producción de alimentos

Información del proyecto

Aplicación de Altas Presiones Hidrostáticas y Altas Presiones/Altas temperaturas en la producción de alimentos con mayor calidad microbiológica e inocuidad mediante la eliminación de los microorganismos alterantes o patógenos y prolongar la vida útil de los alimentos, al tiempo que se mejora la calidad nutricional y sensorial.

Resultados obtenidos

Conocer la vida útil, y el tratamiento con APH y los cambios que producen el envasado activo en las matrices de proteicas tipo, como jamón ibérico bellota y tenca. Establecer un procedimiento de aplicación de los tratamientos de alta presión hidrostática a nivel industrial en matrices de estudio

Ubicación

Líneas de investigación

Tipo de proyecto

Entidad líder

Línea L2

LINEA 2. GARANTÍA DE SUMINISTRO DE ALIMENTOS SANOS, SEGUROS, SOSTENIBLES Y ACCESIBLES Impulso de sistemas de elaboración de alimentos innovadores y sostenibles, que cubran las necesidades de los consumidores y de la sociedad en el marco de una alimentación más nutritiva y saludable y con un menor impacto medioambiental, asegurando la seguridad alimentaria, a la vez que se crean nuevas oportunidades para nuevos negocios. Se pretende apoyar la transición hacia una alimentación con mayor presencia de alimentos basados en plantas y mayor diversificación de las fuentes de materias primas.