Skip to main content

Proyectos

Obtención de ingredientes innovadores a partir de subproductos agroalimentarios mediante bioactivación por nuevos tratamientos biotecnológicos sostenibles: actividad y seguridad en alimentos

Información del proyecto

El proyecto busca obtener metabolitos bioactivos a partir de polifenoles mediante tratamientos biotecnológicos con microorganismos, mejorando su biodisponibilidad y efecto uniforme en la salud. Se utilizarán subproductos agroalimentarios para desarrollar alimentos funcionales, nutracéuticos o complementos alimenticios innovadores y eficaces.

Resultados obtenidos

Ubicación

Líneas de investigación

Tipo de proyecto

Entidad líder

Línea L2

LINEA 2. GARANTÍA DE SUMINISTRO DE ALIMENTOS SANOS, SEGUROS, SOSTENIBLES Y ACCESIBLES Impulso de sistemas de elaboración de alimentos innovadores y sostenibles, que cubran las necesidades de los consumidores y de la sociedad en el marco de una alimentación más nutritiva y saludable y con un menor impacto medioambiental, asegurando la seguridad alimentaria, a la vez que se crean nuevas oportunidades para nuevos negocios. Se pretende apoyar la transición hacia una alimentación con mayor presencia de alimentos basados en plantas y mayor diversificación de las fuentes de materias primas.