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Proyectos

Obtención de ingredientes para aumentar y mejorar el aroma y sabor carnicos a partir de proteínas alterntivas para su uso en análogos de carne

Información del proyecto

AGROALNEXT/2022/031 desarrolla proteínas que mejoran los análogos cárnicos

Resultados obtenidos

Se ha desarrollado la combinación de hidrólisis enzimática y fermentación de proteínas vegetales e insectos para crear ingredientes que emulan el aroma cárnico en análogos de carne, mejorando el perfil sensorial de productos veganos y enmascarando notas no deseadas

Ubicación

Líneas de investigación

Tipo de proyecto /

Entidad líder

Línea L2

LINEA 2. GARANTÍA DE SUMINISTRO DE ALIMENTOS SANOS, SEGUROS, SOSTENIBLES Y ACCESIBLES Impulso de sistemas de elaboración de alimentos innovadores y sostenibles, que cubran las necesidades de los consumidores y de la sociedad en el marco de una alimentación más nutritiva y saludable y con un menor impacto medioambiental, asegurando la seguridad alimentaria, a la vez que se crean nuevas oportunidades para nuevos negocios. Se pretende apoyar la transición hacia una alimentación con mayor presencia de alimentos basados en plantas y mayor diversificación de las fuentes de materias primas.