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Proyectos

Obtención de polifenoles de la hoja de olivo y su empleo como inhibidor de la nitrificación en la formulación de fertilizantes verdes (GREENBIOAGRO)

Información del proyecto

El proyecto busca desarrollar fertilizantes nitrogenados más sostenibles mediante la incorporación de polifenoles extraídos de hoja de olivo como inhibidores naturales de la nitrificación, reduciendo así la lixiviación de nitratos y la contaminación en zonas agrícolas cercanas al Mar Menor.

Resultados obtenidos

Ubicación

Líneas de investigación

Tipo de proyecto

Entidad líder

Línea L2

LINEA 2. GARANTÍA DE SUMINISTRO DE ALIMENTOS SANOS, SEGUROS, SOSTENIBLES Y ACCESIBLES Impulso de sistemas de elaboración de alimentos innovadores y sostenibles, que cubran las necesidades de los consumidores y de la sociedad en el marco de una alimentación más nutritiva y saludable y con un menor impacto medioambiental, asegurando la seguridad alimentaria, a la vez que se crean nuevas oportunidades para nuevos negocios. Se pretende apoyar la transición hacia una alimentación con mayor presencia de alimentos basados en plantas y mayor diversificación de las fuentes de materias primas.