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Proyectos

Obtención sostenible de colorantes naturales nutracéuticos a partir de higo chumbo (CONAHMUR)

Información del proyecto

El proyecto busca obtener colorantes naturales y seguros a partir de higos chumbos, ricos en compuestos bioactivos, para su uso en alimentos y nutracéuticos. Se desarrollan polvos coloreados con actividad antioxidante, superando barreras técnicas como la viscosidad del mucílago.

Resultados obtenidos

Ubicación

Líneas de investigación /

Tipo de proyecto

Entidad líder

Línea L2

LINEA 2. GARANTÍA DE SUMINISTRO DE ALIMENTOS SANOS, SEGUROS, SOSTENIBLES Y ACCESIBLES Impulso de sistemas de elaboración de alimentos innovadores y sostenibles, que cubran las necesidades de los consumidores y de la sociedad en el marco de una alimentación más nutritiva y saludable y con un menor impacto medioambiental, asegurando la seguridad alimentaria, a la vez que se crean nuevas oportunidades para nuevos negocios. Se pretende apoyar la transición hacia una alimentación con mayor presencia de alimentos basados en plantas y mayor diversificación de las fuentes de materias primas.

Línea L4

LINEA 4. ECONOMÍA CIRCULAR Reducir las pérdidas, las emisiones y los residuos generados por el sector, y de aquellos que no se pueden evitar, generar oportunidades de aprovechamiento y procesos win-win en su gestión, que tecnológicamente se transforman en valor del sector, aumentando la circularidad del sector.