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Proyectos

Optimización del proceso de fermentación actual de Kombucha

Información del proyecto

Desarrollo de un proceso fermentativo optimizado que mejore la eficiencia en la producción, garantice un bajo contenido alcohólico y enriquezca las propiedades nutricionales de la Kombucha, manteniendo la calidad y la autenticidad del producto.

Resultados obtenidos

-Caracterización microbiológica y química del proceso de fermentación actual de la empresa. -Evolución de la producción de alcohol en la Kombucha durante su vida útil (140 días). -Propuesta de elaboración de una kombucha baja en alcohol y rica en ácido glucónico sin SCOBY (utilizando starters).

Ubicación

Líneas de investigación

Tipo de proyecto

Entidad líder

Otras entidades colaboradoras MUN KOMBUCHA

Línea L2

LINEA 2. GARANTÍA DE SUMINISTRO DE ALIMENTOS SANOS, SEGUROS, SOSTENIBLES Y ACCESIBLES Impulso de sistemas de elaboración de alimentos innovadores y sostenibles, que cubran las necesidades de los consumidores y de la sociedad en el marco de una alimentación más nutritiva y saludable y con un menor impacto medioambiental, asegurando la seguridad alimentaria, a la vez que se crean nuevas oportunidades para nuevos negocios. Se pretende apoyar la transición hacia una alimentación con mayor presencia de alimentos basados en plantas y mayor diversificación de las fuentes de materias primas.