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Proyectos

Recuperación de variedades locales de maíz forrajero

Información del proyecto

Recuperación de variedades locales de maíz en Asturias, y evaluar su valor potencial para su cultivo en agricultura ecológica y su aptitud para producción de forraje

Resultados obtenidos

Se cultivaron 7 variedades locales y un testigo comercial. Aunque el testigo tuvo mayor rendimiento, las variedades locales mostraron ventajas estratégicas (producción y valor nutritivo): Santander y Cangas de Onís mostraron mejor calidad forrajera y mayor resistencia al encamado, mientras que la variedad Arbas de Pajares destacó por su contenido en proteína y Posada Rojo y Trelles tuvieron menor contenido en cenizas.

Ubicación

Líneas de investigación

Tipo de proyecto /

Entidad líder

Línea L1

LINEA 1. PRODUCCIÓN PRIMARIA SOSTENIBLE. TRANSICIÓN ECOLÓGICA Desarrollo e impulso de sistemas de producción primaria agrícola y ganadera sostenibles, basados en la naturaleza y el entorno, adaptados al cambio climático.