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Proyectos

Residuos de pleurotus como fuente alternativa de nutraceuticos avanzados

Información del proyecto

La investigación PANACEA genera nuevos nutracéuticos mediante el suprarreciclaje.

Resultados obtenidos

Se han transformado residuos de setas Pleurotus en ingredientes nutracéuticos con propiedades antiinflamatorias, antioxidantes e inmunoestimulantes, ofreciendo una fuente saludable y sostenible de compuestos bioactivos como beta-glucanos y aprovechando un residuo que de otro modo se desperdiciaría

Ubicación

Líneas de investigación /

Tipo de proyecto /

Entidad líder

Línea L2

LINEA 2. GARANTÍA DE SUMINISTRO DE ALIMENTOS SANOS, SEGUROS, SOSTENIBLES Y ACCESIBLES Impulso de sistemas de elaboración de alimentos innovadores y sostenibles, que cubran las necesidades de los consumidores y de la sociedad en el marco de una alimentación más nutritiva y saludable y con un menor impacto medioambiental, asegurando la seguridad alimentaria, a la vez que se crean nuevas oportunidades para nuevos negocios. Se pretende apoyar la transición hacia una alimentación con mayor presencia de alimentos basados en plantas y mayor diversificación de las fuentes de materias primas.

Línea L4

LINEA 4. ECONOMÍA CIRCULAR Reducir las pérdidas, las emisiones y los residuos generados por el sector, y de aquellos que no se pueden evitar, generar oportunidades de aprovechamiento y procesos win-win en su gestión, que tecnológicamente se transforman en valor del sector, aumentando la circularidad del sector.