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Proyectos

Trazabilidad y detección de fraudes en miel

Información del proyecto

Caracterización de la calidad de la miel a través de estudios cuantitativos y cualitativos, y desarrollo de metodologías de cribado para la detección de fraude en la miel.

Resultados obtenidos

El estudio demuestra el potencial de la espectroscopía NIR para el control rápido de la calidad de la miel, con modelos eficaces en la predicción de parámetros físico-químicos, hidroximetilfurfural y la identificación de adulteraciones. Estos modelos se han obtenido tanto con equipos de mayor rango (LabSpec 5000) como con equipos portátiles y de bajo coste (MICRONIR W-OnSite).

Ubicación

Líneas de investigación

Tipo de proyecto

Entidad líder

Otras entidades colaboradoras FAPI (Federación de Asociaciones de Apicultores de Asturias); APIVANA (Asociación de Apicultores del Valle del Nalon )

Línea L3

LINEA 3. TRANSICIÓN DIGITAL DEL SECTOR AGROALIMENTARIO Proveer de inteligencia, eficiencia, y por ende sostenibilidad, a cada una de las etapas y actores de la cadena agroalimentaria por medio del uso y desarrollo de tecnologías de vanguardia.