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Proyectos

Valorización de subproductos procedentes de la elaboración del aceite de oliva en consonancia con los principios de la bioeconomía

Información del proyecto

El proyecto busca valorizar el alperujo, subproducto contaminante de la industria del aceite de oliva, rico en compuestos bioactivos y nutrientes. Se proponen estrategias para su aprovechamiento en sectores como alimentación o agricultura, reduciendo costes de gestión e impacto ambiental.

Resultados obtenidos

Ubicación

Líneas de investigación

Tipo de proyecto

Entidad líder

Línea L2

LINEA 2. GARANTÍA DE SUMINISTRO DE ALIMENTOS SANOS, SEGUROS, SOSTENIBLES Y ACCESIBLES Impulso de sistemas de elaboración de alimentos innovadores y sostenibles, que cubran las necesidades de los consumidores y de la sociedad en el marco de una alimentación más nutritiva y saludable y con un menor impacto medioambiental, asegurando la seguridad alimentaria, a la vez que se crean nuevas oportunidades para nuevos negocios. Se pretende apoyar la transición hacia una alimentación con mayor presencia de alimentos basados en plantas y mayor diversificación de las fuentes de materias primas.